Menu
A+ A A-

Коэнзим

Коэнзим Q10 (CoQ10) является веществом, которое вырабатывается  естественно, в организме и помогает преобразовывать пищу в энергию. CoQ10 находится почти в каждой клетке организма, и это мощный антиоксидант. Антиоксиданты борются с  вредными частицами в организме, известные как свободные радикалы, которые повреждают клеточные мембраны, вторгаются в ДНК, и даже приводят к гибели клеток. Ученые считают, что свободные радикалы способствуют процессу старения, а также создают  ряд проблем со здоровьем, в том числе сердечно сосудистых заболеваний и рака. Антиоксиданты, такие как CoQ10, могут нейтрализовать свободные радикалы и могут уменьшить или даже помочь предотвратить некоторые ущерб, который они вызывают.

Некоторые исследователи полагают, что CoQ10 может помочь с сердечными заболеваниями, связанными с улучшением в  производстве энергии в клетках, предотвращают образование тромбов крови, и действует в качестве антиоксиданта. CoQ10 является жирорастворимым, поэтому он должен быть взят с пищей, содержащей жир, чтобы ваш организм смог поглощать ее.

Некоторые исследования показывают, что коэнзим Q10 добавки, самостоятельно, либо в составе другой лекарственной терапии, может помочь предотвратить или лечить следующие многочисленные заболевания.

После сердечного приступа
Одно клиническое исследование показало, что люди, которые принимали ежедневно добавки CoQ10 в течение 3 дней после сердечного приступа, не имели больше последующих сердечных приступов и болей в груди.

Сердечная недостаточность
Сердечная недостаточность может привести к застою крови в легких или и ногах, также может вызывать одышку. Несколько клинических исследований показывают, что CoQ10 добавки помогают уменьшить отеки на ногах; уменьшить жидкость в легких, делая дыхание более легким; и увеличить физические возможности у людей с сердечной недостаточностью.

Высокое кровяное давление
Несколько клинических исследований с участием небольшого числа людей, предполагают, что CoQ10 может снизить кровяное давление.

Высокий уровень холестерина
Люди с высоким уровнем холестерина, как правило, имеют более низкий уровень коэнзима Q10, так CoQ10 был предложен в качестве средства для лечения высокого уровня холестерина.

Диабет
CoQ10 добавки улучшают здоровье сердца и сахара в крови и помогают управлять высоким кровяным давлением у людей с диабетом.

Повреждение сердца, вызванная химиотерапией
Несколько клинических исследований показывают, что CoQ10 может помочь предотвратить повреждение сердца, вызванной определенными химиотерапевтических препаратами, адриамицин, или других препаратов

Операции на сердце
Клинические исследования показывают, что введение CoQ10 до операции на сердце, в том числе шунтирования и трансплантации сердца, может уменьшить ущерб от свободных радикалов, укрепления сердечной функции, и снизить уровень аритмии  во время фазы восстановления.

Парадонтоз
Клинические исследования показывают, что люди с болезнью десен, как правило, имеют низкий уровень коэнзима Q10 в деснах. В нескольких исследованиях с небольшим числом людей, обнаружили, что CoQ10 добавки привели к более быстрому заживлению и восстановления тканей.

Предварительные клинические исследования также показывают, что CoQ10 может    

  • Помогает предотвратить мигрень    
  • Улучшить иммунную функцию у людей с ВИЧ или СПИДом    
  • Увеличение подвижности сперматозоидов, улучшение мужской фертильности    
  • Использоваться как часть лечения болезни Паркинсона    
  • Улучшение физических возможности у людей со стенокардией    

Коэнзим

413 Грн

Now Foods CoQ10 90 caps

Now Foods CoQ10 эффективная поддержка...
Описание товара

Пищевые добавки

Вход or Регистрация